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Cefalo al forno con pomodorini
Il cefalo al forno con pomodorini e aromi è un secondo piatto di pesce semplice, leggero, economico ma molto gustoso. Il cefalo o muggine in Italia, può essere considerato come un pesce costiero o lagunare che rientra nella categoria dei pesci poveri, esteticamente assomiglia tanto alla spigola, ma non ha nulla da invidiare, anche le carni del cefalo sono molto morbidi e gustosi.
Preparazione:10 Minuti
Cottura:25 Minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
2 Cefali
6 Pomodorini
2 spicchi Aglio
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Olio Di Oliva
1 rametto Prezzemolo
Per la preparazione dei cefali al forno, bisogna pulire bene il pesce, squamate e poi lavate bene sotto acqua corrente.
Adagiate i pesci dentro una teglia con carta forno. Lavate i pomodorini e tagliate per metà, spellate gli spicchi di aglio e poi inserite tutto dentro la teglia accanto al pesce.
Spolverizzate di sale, con origano, irrorate con dell’olio e poi chiudete la carta forno.
Una volta chiuso a cartoccio il pesce a cartoccio con la carta forno è pronto per la cottura. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, dipende anche dalla grossezza del pesce, controllate durante la cottura. Trascorsi i 30 minuti circa il pesce è pronto da servire, aggiungete delle foglie di prezzemolo fresco, impiattate e portate in tavola.
Dopo aver pulito dalla pelle e dalle lische potete servire il pesce ammorbidendolo con l’acqua rilasciata in cottura oppure preparate un’emulsione di olio, limone, origano e prezzemolo, irrorate i filetti.